"Заботливые руки" приберут нефрит Бурятии?

19 ноября 2019 - PRESSUSE
"Заботливые руки" приберут нефрит Бурятии?

 Республика Бурятия никогда не была флагманом и образцом экономического развития. регион, в основном живет на дотации. Людям приходится очень трудно: многие не просто живут, а, фактически, выживают. Примечательно, что в большом государстве должны быть разработаны механизмы поддержки населения, особенно если люди пытаются самостоятельно организовать бизнес.

Вот уже несколько лет на человека, который попытался организовать прозрачный бизнес в сфере разведки и добычи, оказывается колоссальное давление. Не исключено, что при этом в полную мощь используется административный ресурс. Происходит то, что когда –то верховный главнокомандующий назвал «кошмарить бизнес».

Компанию «Сибирьгеология» и одного из работников этого предприятия Александра Секерина, фактически, гнобят. Стоит отметить, что перед тем, как начать деятельность фирма получила все необходимые разрешения и лицензии. Документы действительны до 2035 года. Все было благополучно до того момента, пока заинтересованные лица не решили, что данный бизнес должен принадлежать отнюдь не данной компании.

Сначала на горизонте появляется Акционерное Общество «Забайкальское горнорудное предприятие». Тут следует подчеркнуть, что ранее часть акций этого предприятия принадлежало «Ростеху». Однако, по понятным причинам, когда начались инспирированные нападки на фирму-конкурента. Государственная организация предпочла «уйти в туман», растворившись в аффилированных юридических лицах.

Нападки были разнообразными, но не отличались уникальностью. Тут и воспрепятствование деятельности, и завуалированные угрозы, и давление с использованием официальных ресурсов.

Например, в документах была обнаружена техническая ошибка, которую допустил сотрудник государственной организации. Примечательно, что действующее законодательство разрешает продолжать деятельность предприятию, в чьих документах была обнаружена техническая ошибка. В данном случае, сторонняя ошибка стала причиной трудностей для всей компании в целом и для Александра Секерина в частности.

Стоит отметить, что для данной территории подобное «отжимание» доходного бизнеса структурами, близкими к государственным компаниям – не новая история. Несколько лет назад на слуху было громкое дело о том, как у национальной общины, по факту, отобрали бизнес по добыче и реализации нефрита. В том деле суд уже поставил точку и десятки людей остались не только без работы, но и без средств к существованию.

Неужели подобная практика становится для данного региона нормальной? Как должны, в таком случае, жить обычные люди? Ведь они готовы трудиться для того, чтобы дело процветало. Вот только такое процветание, как демонстрирует дело Александра Секерина и компании «Сибирьгеология», может обернуться негативным образом. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 92 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий