Дорожная служба Иркутской области восстановила транспортные коммуникации с районным центром в Тайшетском районе

13 декабря 2019 - PRESSUSE
Дорожная служба Иркутской области восстановила транспортные коммуникации с районным центром в Тайшетском районе

 В Иркутской области огромное количество небольших поселений: сел, деревень, затерянных вдали от крупных городов. Не является исключением и Тайшетский район. Во время летнего паводка в 2019 году часть из них оказались отрезанными от инфраструктуры крупных поселений. Поэтому первоочередной задачей при ликвидации последствий стихии стало восстановление дорожного сообщения.

Переправа через реку Тагул в Тайшетском районе соединяет жителей сел Соляная и Сереброво с районным центром. Поэтому удовлетворительное состояние моста, фактически, жизненно необходимо.

Специалисты филиала «Тайшетский» АО «Дорожная служба Иркутской области» в сентябре завершили все этапы деятельности по устройству плит мягкого въезда на мост. Работа была разбита на несколько этапов для улучшения контроля качества и эффективности и долговечности эксплуатации. Более того, данным мостом ежедневно пользуется большое количество жителей.

Сначала были подготовлены и укреплены подъездные пути. Произведены необходимые работы по обеспечению безопасности при движении по мосту. Сооружены технологические насыпи из грунта для предотвращения подтопления при поднятии уровня воды в реке Тагул. После этого были установлены плиты мягкого и безопасного въезда на мост.

Жители и путешественники по достоинству оценили работу, которую осуществили специалисты филиала «Тайшетский» АО «Дорожная служба Иркутской области».

Екатерина Бурановская

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий