Устранение последствий наводнения в Нижнеудинском районе

11 августа 2019 - PRESSUSE
Устранение последствий наводнения в Нижнеудинском районе

Город Нижнеудинск вновь пережил подтопление. Уже полным ходом ведётся восстановление. В приоритетном порядке помощь направляется в крупные районные центры. В деревнях и посёлках многие жители ведут восстановительные работы самостоятельно. Люди растеряны и испуганы.

Для объективной оценки ситуации в данном районе туда были отправлены представители информационного агентства «Специальный репортёр». Журналисты получили немало интересной информации о восстановительных работах, проводимых на территории Нижнеудинского района.

В самом начале правительство региона определило важность восстановления нарушенной системы коммуникаций. Быстро принятые меры сотрудников ДСИО позволили построить новый мост через речку Куйт. Во время паводка поток этой маленькой речки так усилился, что унёс переправу на внушительное расстояние ниже по течению.

Жители двух посёлков Кушун и Порог были, по факту, отрезаны от районного центра. Пропала возможность приобретать продукты питания, лекарства, а также было невозможно попасть в больницу. После того как уровень в реке спал, специалисты службы ДСИО обследовали старую, сломанную переправу. Они пришли к заключению, что восстановительные работы совершенно не имеют смысла и приступили к сооружению новой. Хочется обратить внимание, что переправа через речку Куйт — не единственное сооружение, пострадавшее в результате паводка. Имеется много других объектов, восстановлением которых займётся ДСИО. Для того чтобы жители могли провести работы по устранению последствий наводнения будет необходима хорошая дорога.

На данный момент людям, проживающим в отдалённых частях Нижнеудинского района, приходится часто ездить в город для получения помощи и сертификатов. Притом ещё не все повреждённые мосты восстановлены. К примеру, на переправе «Казачья – Бардановка» русло реки увеличилось на 40 метров и теперь составляет более 240 метров вместо 200. Для перемещения людей через речку ДСИО организовала лодочную переправу. По планам полное завершение работ по восстановлению инфраструктуры намечено на середину августа. К этому времени люди смогут в полной мере начать пользоваться переправой. Всё это является очень важным, так как местные жители отказываются уезжать из родных мест. К переправам же будут ходить автобусы.

Мэр Нижнеудинского района Архангельский Александр Борисович утверждает, что одной из главных задач является восстановление системы дорог для того, чтобы люди могли получить помощь.

Сотрудники информационного агентства «Специальный репортёр» продолжают наблюдать за процессом восстановления, а также максимально оперативно и объективно давать независимую оценку.

ВИДЕО 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий