ЖИТЕЛЬ ГОРОДА УСТЬ-ИЛИМСКА ЗА ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ВЗРЫВЕ ОСУЖДЕН НА ГОД

14 июня 2019 - PRESSUSE
ЖИТЕЛЬ ГОРОДА УСТЬ-ИЛИМСКА ЗА ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ВЗРЫВЕ ОСУЖДЕН НА ГОД

 Житель города Усть-Илимска за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве осужден на 1 год ограничения свободы.

Усть-Илимским городским судом Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что житель города Усть-Илимска в марте 2019 года, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения совершил звонок с сотового телефона по номеру «112» и сообщил оперативному дежурному диспетчерской службы ложную информацию о минировании подъезда жилого дома. После сообщения о готовящемся взрыве к зданию незамедлительно прибыли сотрудники МУ МВД России по области, ГУ МЧС России по области, скорой помощи.
В результате указанных действий была создана опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба.
Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением обязанностей.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий