Зюганов призвал готовиться к досрочным выборам президента России

22 декабря 2019 - PRESSUSE
Зюганов призвал готовиться к досрочным выборам президента России

 В субботу, 21 декабря, в Колонном зале Дома Союзов в центре Москвы началась научно-практическая конференция «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа». В ней принимают участие лидеры КПРФ и левого движения в стране, а также ученые и общественные деятели. 

На открытии конференции выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, журналист Максим Шевченко и бывший губернатор Иркутской области, член президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко.

Глава компартии Российской Федерации Геннадий Зюганов заявил, что уже в начале следующего года коммунисты и их сторонники намерены «утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия и идти на выборы». 

Затем лидер КПРФ сделал заявление, взорвавшее субботним вечером информационное пространство России. 

— Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы, — заявил Геннадий Зюганов с трибуны в Колонном зале Дома Союзов. Наблюдатели не исключают, что на лидера российских коммунистов оказала влияние «аура места», где с самых первых лет Советской власти проходили знаковые мероприятия начиная от различных съездов и заканчивая церемониями прощания с вождями Советского Союза. 

Напомним также, что после формально «добровольной» отставки Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области по стране, включая Иркутск и Москву, прокатились митинги сторонников КПРФ, на которых впервые за последние годы прозвучали требования «Путина в отставку!». 

Впрочем, сам Геннадий Андреевич не был замечен в таком «экстремизме» и тогда привычно клеймил олигархов и продажных политиков партии власти. Однако, нынешнее заявление лидера КПРФ о возможности досрочных выборов президента России ставит серьезные вопросы о лояльности Зюганова нынешней власти, от которой он недавно получил очередной орден. 

Отметим также, что бывший глава Иркутской области Сергей Левченко, выступая в Колонном зале Дома Союзов, привычно воздержался от политических заявлений и просто рассказал о своих и своей команды успехах в управлении Приангарьем в течение последних четырех лет. Он также раскритиковал нынешние экономические власти страны и обозначил важность планирования при управлении регионом и страной. 

— Мы начали работу с того, что разработали хороший план действий. Чем план отличается от прогноза? За прогноз никто не отвечает. Сегодня планирование на уровне государства кончается на уровне прогноза. А план это то, за что нужно отвечать. Этого боятся наши с вами оппоненты. Они боятся ответственности, — сказал Сергей Левченко.

Научно-практическая конференция «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа»завершит свою работу 22 декабря.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий