Ангарск: ДТП с участием мэра

15 декабря 2013 - PRESSUSE
Ангарск: ДТП с участием мэра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не особо заметный в будничном течении жизни Прибайкалья Ангарск уже несколько месяцев даёт одни из наиболее интересных информационных поводов в регионе. То туда возвращаются девяностые, и у крупного бизнесмена пытаются отобрать предприятие, используя для этого "взятое с потолка" уголовное дело, то мэр устраивает голодовку у городской прокуратуры с требованием отставки прокурора… Вчера, 14 декабря, все подошло к своему логическому завершению: господин Жуков прогремел на всю Россию. Правда, не своей бурной политической активностью, а по поводу, для чиновников куда более привычному: ДТП.

 

Попытаемся восстановить хронологию событий. По свидетельству очевидцев, уже с 3-4 часов вечера господин Жуков в компании знакомых и коллег отдыхал в одном из заведений города. Суббота же. Конечно, медэкспертизы его состояния на тот момент никто не проводил, однако, по некоторым характерным признакам люди, с ним знакомые, сделали вывод — уже успел поддать. Что заставило не самого бедного человека города самостоятельно сесть за руль своего Лэнд Ровера и двинуться по злополучной улице Алёшина — остаётся загадкой. Однако, факты — вещь упрямая, и вот, примерно в 20.15 Лэнд Ровер Жукова входит в соприкосновение с двигавшейся в попутном направлении Хондой. Тоже внедорожником, кстати, но паркетным.

 

Рядовой случай — мало ли аварий происходит за сутки в Иркутской области, однако все осложнилось отказом Жукова пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Да и сотрудники ГИБДД, присутствовавшие на месте ДТП, приглашая понятых из числа проезжающих мимо водителей, говорили прямо: "Пьяный му… к доездился". Более того — в результате столкновения пострадала девушка, находившаяся в салоне Хонды. Несильно, конечно, но тем не менее.

 

И, конечно же, нельзя забыть еще об одном примечательном факте. По некоторым данным, сожительница г-на Жукова Евгения Б., находившаяся вместе с ним в автомобиле, устроила показательные выступления по истеричному троеборью. Проще говоря — дебош и оскорбления сотрудников полиции. Не взирая на её "покровителя", дама была отправлена с попутным экипажем ППС в полицию для дачи объяснений.

 

Уже спустя полчаса на месте аварии было не протолкнуться. По неподтвержденным данным, там присутствовал и один из сотрудников прокуратуры Иркутской области — вероятно, для того, чтобы проконтролировать законность происходящего. Лучшего подарка для ангарского прокурора и его подчиненных и представить себе сложно — как говорит старая русская пословица: "На ловца и зверь бежит". В нашем случае, правда — едет.

 

Чем обернётся для господина Жукова этот эпизод — покажет время. Однако уже сегодня понятно, к примеру, что уголовного преследования по этому поводу не ожидается. Разве что права отнимут, да машину со штрафплощадки забирать придётся. А вот что касается последствий политических — пожалуй, стоит подождать начала рабочей недели. Не исключено, что она принесёт внимательному наблюдателю немало занимательного. 

Комментарии (2)
Mira # 15 декабря 2013 в 15:41 0
А вот сотрудника внутренних органов ,оказавшегося на его месте, уволили бы в тот же день по отрицательным мотивам, и начальству еще бы выговор сделали
kostya # 16 декабря 2013 в 04:15 0
Заказуха от прокурора, и статья заказуха! Мэр в Ангарске что надо! В Ангарске вообще здравомыслящий народ! но и с ними система медвепутов покончит... А от освидетельствования отказался, так понятно по каким причинам, подложили бы бумажку... Был бы пьяный, летел бы на бешеной скорости и сбил бы на смерть, а тут обычное ДТП...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев