ИЗ ИРКУТСКА НА ДОНБАСС ОТПРАВЛЕН ТРЕТИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ

20 декабря 2022 - PRESSUSE
ИЗ ИРКУТСКА НА ДОНБАСС ОТПРАВЛЕН ТРЕТИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ

 Из Иркутска вылетела команда обеспечившая доставку третьего гуманитарного конвоя на Донбасс. На момент выпуска ролика получено сообщение о том, что груз доставлен, гуманитарная помощь раздается нуждающимся

Специальная операция необходима для защиты мирных жителей, которые больше восьми лет страдают от преступного киевского режима. Люди вынуждены ежедневно находиться на грани жизни и смерти. С началом СВО многое изменилось не только в жизни людей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, но и в отношении граждан друг к другу.

Спецоперация, как лакмусовая бумажка, проявила все, что так долго скрывалось за масками. К сожалению, в нашем обществе «всплыли» эгоисты, предатели, а также те, кто одобряет геноцид киевского режима по отношению к мирным людям. К большому счастью, больше оказалось тех, кто понимает всю ситуацию, сопереживает и оказывает посильную помощь.

Сибиряки не остались в стороне. Объединились и представители бизнес-сообщества, и власти, и общественных движений. Накануне к очередному вылету в зону проведения специальной операции готовились люди, которые уже не раз помогали жителям Донбасса, Народной милиции и, конечно же, военным: иркутский предприниматель Сергей Белоусов, сопредседатель Народного фронта в Иркутской области Сергей Апанович, а также Елена Малышкина, Юлия Харченко, Даниил Ипатов, Александр Глызин, Павел Овчинкин

«Ко мне многие обращаются, спрашивают как помочь ребятам на Донбассе. Я говорю, что мы организовываем и направляем на Донбасс гуманитарные конвои со всем необходимым. Говорю, что они тоже могут присоединиться. Каждый помогает, чем может. В приоритете помощь не денежная, а конкретная: вещами, оборудованием, продуктами», — рассказал Сергей Белоусов.

Стоит отметить, что вся помощь из Сибири распределяется адресно. Контроль происходит на каждом этапе доставки и передачи. Подобный подход помогает не только убедиться в том, что помощь попала нуждающимся, но и уточнить потребности для будущего.

При первое поездке в Мариуполь команда Белоусова и Апановича раздавала гуманитарную помощь непосредственно людям – жителям города. Вторая поездка была осуществлена в Горловку. При ней оказывалась точечная помощь военным. Также удалось помочь беженцам из красного Лимана.

«Сейчас это уже третий гуманитарный конвой. Он предназначен для мирных жителей Кировска. Отмечу, что этот город был взят под шефство нашим регионом. Мы едем туда, куда отправимся дальше – будет известно на месте», — пояснил Сергей Белоусов.

Представитель иркутского бизнес-сообщества также отметил неоценимую помощь губернатора региона Игоря Ивановича Кобзева. При этом все понимают, чем быстрее стабилизируется ситуация на фронте и Россия одержит победу, тем скорее в норму придет экономика страны.

Члены команды, которая отправилась накануне из Иркутска на Донбасс, не теряют оптимизма. Стало известно, что с собой они также везут открытки, конфеты и, конечно же, новогодние подарки. Хочется верить, что сложная ситуация обязательно скоро стабилизируется.

«Отделение Народного фронта в Иркутской области тесно сотрудничает с бизнес-сообществом региона. Хочется отметить особый вклад Сергея Белоусова. Он смог организовать работу по закупке всего, что сейчас необходима для жителей Донбасса и военных. Благодаря этому мы имеем возможность помочь людям. Гуманитарный конвой направлен уже в третий раз. Впервые поездка была осуществлена в мае этого года», — поделился Сергей Апанович.

Члены команды, которая вновь отправилась из Иркутска на Донбасс, уверены, что победа близко. Самое важное сейчас – сплотиться и помогать тем, кто борется за мир. Поддерживать тех, кто оказался в сложной ситуации.

«Надо помогать всем миром!»

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий