От человека к человеку: жители Мариуполя получили гуманитарную помощь из Иркутской области

23 мая 2022 - PRESSUSE
От человека к человеку: жители Мариуполя получили гуманитарную помощь из Иркутской области

 

Основа сильного государства – люди, готовые помогать и трудиться для общего блага. В самые сложные времена проявляется вся истинная суть граждан

 

 

На трудности каждый реагирует по-разному: кто-то думает только о себе, а кто-то не может чувствовать себя комфортно, когда плохо другим.

Все, кто хоть раз был в Иркутской области, прекрасно знают об отзывчивости сибиряков. Чужой беды тут не бывает. Не смог спокойно следить за сложной ситуацией, которая сейчас складывается на Донбассе, и бизнесмен Сергей Белоусов. Сначала он оповестил о своем желании помочь партнеров по бизнесу, знакомых предпринимателей. После этого организовал сбор средств, закупку продуктов и необходимых средств для жителей Донбасса и выделил автомобиль для транспортировки гуманитарного груза.

В части организационного процесса Сергею Белоусову неоценимую помощь оказал сопредседатель ОНФ Иркутской области Сергей Апанович. Благодаря совместным усилиям неравнодушных сибиряков, жители Мариуполя получили самое необходимое: макароны, крупы, средства гигиены и ухода. Многие не могли сдержать слез, получая в руки помощь из Иркутска.

Накануне в областной центр вернулись сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Апанович и сотрудник иркутского отделения Всероссийского Добровольного пожарного общества Александр Глызин. Мужчины сопровождали гуманитарный конвой по всему маршруту следования.

«Миссия нами выполнена полностью. Гуманитарный груз доставлен по маршруту: «Иркутск – Ростов-на-Дону – Донецк – Мариуполь», — отчитался сопредседатель регионального отделения ОНФ.

Сергей Апанович также выразил слова благодарности за оказанную помощь силам МЧС по Иркутской области, Правительству региона и, конечно же, бизнес-сообществу, которые откликнулись на предложение Сергея Белоусова и оказали помощь людям, находящимся в трудной ситуации.

«Ситуация, действительно, тяжелая. Люди нуждаются, в той помощи, которую мы привезли. Они ждут, что их поддержат еще. Сейчас им не на что жить. Надеюсь, что получится помогать в будущем», — резюмировал Александр Глызин.

Стоит отметить, что Сергей Белоусов по-прежнему находится на территории Мариуполя. Сейчас иркутянин решает вопросы, связанные с помощью жителям Донбасса, находящимся в трудной ситуации. Напомним, что именно он стал идейным вдохновителем организации гуманитарного конвоя. Сергей Белоусов не только внес средства для покупки всего необходимого, но и предоставил автомобиль для транспортировки груза.

«Пробный» гуманитарный конвой достиг всех поставленных целей. Важно отметить, что помощь жителям Донбасса планируется осуществлять на постоянной основе.

«Своих не бросаем, будем людям помогать», — сказал Сергей Белоусов в день отправки гуманитарного груза из Иркутска.

Екатерина Боженович

 

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий