Проблемы и решения
Нет данных для отображения...
Статистика
На сайте:

11

Открытых проблем
На сайте:

12

Решенных проблем
Всего: 23 добавленных проблем на сайте
Ответственные организации
Городская администрация
Решенных (2) Открытых (2)
ИрГТУ
Решенных (1) Открытых (1)
ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство»
Решенных (0) Открытых (1)
Следственный Комитет Иркутской области
Решенных (0) Открытых (2)
Служба безопасности Украины
Решенных (1) Открытых (0)
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области
Решенных (1) Открытых (0)
Управление МЧС России по Иркутской области
Решенных (0) Открытых (0)
Управлению Росприроднадзора по Иркутской области
Решенных (1) Открытых (0)
Управляющая компания ОАО " Южное управление жилищно — коммунальными системами"
Решенных (0) Открытых (1)
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов
Решенных (0) Открытых (1)
Все организации
Статус: Закрыта
Тема №: 35 20 апреля 2016
Всего просмотров: 2987 Всего голосов: 1
Категория:

Оглашение приговора Олегу Пачкову, Алексею Бараеву.

 Не так давно в адрес репортажной службы Pressuse.com поступило обращение. Каждую неделю на наши электронные адреса их приходят десятки, однако именно это отчего-то с самого начала привлекло внимание специалистов юридической службы. Внимательно изучив его, сделав несколько уточняющих звонков и проконсультировавшись со своими источниками в правоохранительной системе, мы решили заняться им в приоритетном порядке. Для того, чтобы читателю было яснее, о чем идет речь, приведем его текст ниже в полном объеме.

"Уважаемые журналисты! 30 марта 2016 года в Слюдянском районном суде Иркутской области состоялось оглашение приговора Олегу Пачкову, Алексею Бараеву и еще нескольким подсудимым. Все они признаны судом виновными в организации и участии в организованной преступной группе, которая якобы занималась распространением наркотиков, в частности — героина, в городе Слюдянка. Этот приговор — следствие откровенных фальсификаций со стороны сотрудников правоохранительных органов. Очень просим вас разобраться с тем, неужели до сих пор можно, как в печально известном 37 году, на основе одних только показаний, выбитых под пытками, осудить людей на 10, на 15 лет лишения свободы???

Мы писали жалобы, мы пытались достучаться до всех, до кого только можно, но возникает ощущение глухой стены — нас не слышит и не хочет замечать абсолютно никто. Пожалуйста, попробуйте объективно разобраться в ситуации и может быть, нас хоть кто-нибудь услышит — пока еще не поздно исправить допущенные следствием и судом трагические ошибки".

К этом письму прилагались документы — много и разных. Говорить о них сейчас в подробностях — преждевременно, ведется полномасштабное журналистское расследование, и его результаты вскоре будут представлены широкой общественности. Однако общую канву имевших место с июля 2013 по март 2016 года событий мы можем обрисовать уже сегодня.

Итак, Олег Пачков — предприниматель из г. Слюдянка. Работая в маленьком населенном пункте, занимался всем понемногу: автосервис, несколько магазинов, спортивный клуб, производство шлакоблоков и пластиковых окон… Основной же его страстью был и остается спорт. Ранее не судимый, ведущий здоровый образ жизни мужчина по понятным причинам притягивал к себе молодежь, которая не испытывала энтузиазма перед перспективой сесть на иглу или же отдаться в объятия зеленого змия. По сути, Пачков взял на себя функции, отвергнутые государством — воспитание молодого поколения.

Понятно, что такое не могло долгое время оставаться незамеченным со стороны пресловутого государства, и в какой-то момент по ряду причин Пачков вступил в конфликт с представителем местной правоохранительной системы. Заняв впоследствии высокий пост, указанный офицер полиции сделал все, чтобы "закрыть" Пачкова, а спектр используемых методов при этом никого особо не волновал.

Задокументировав под угрозами и откровенным принуждением факты сбыта героина несколькими наркозависимыми лицами на территории Слюдянки, полицейские в конце каждого их допроса вставляли фразу: "Героин, по моим сведениям, продавал Пачков"; "Я слышал, что героин этот — от Пачкова"; "Это Пачков торговал героином"… На основании этих показаний Пачков был взят под стражу. Ни в его автомобиле, ни у него дома ни героина, ни денег, вырученных от его продажи, не обнаружено. Более того, нет ни одного объективного доказательства того, что Пачков вообще имел к этому какое-то отношение. На основании свидетельских показаний, данных лицами, далеко не всегда отдающими себе отчет в происходящем, человека упрятали в следственный изолятор. Зачем? Мы расскажем об этом.

Впрочем, второму подсудимому, Бараеву, не повезло еще больше. Его историю мы рассмотрим особенно подробно — ведь там есть все основания для возбуждения уголовных дел в отношении оперативных сотрудников полиции, жестоко избивших его до такой степени, чтобы взрослый, состоявшийся мужчина, муж и отец, вернувшись после общения с полицией домой, предпринял попытку суицида. К счастью, неудачную… В нашем распоряжении имеются медицинские документы, неопровержимо свидетельствующие о том, что ни малейшего представления о законных методах ведения следствия и дознания слюдянские правоохранители не имеют.

В нашем материале, готовящемся к публикации в ближайшее время — анализ материалов уголовного дела, подробности, оставшиеся незамеченными при рассмотрении дела в суде, выявление истинных мотивов действующих лиц, и те факты, что были проигнорированы следствием и судом. 

Следят за проблемой: 0 человек
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий