Сергей Левченко рассказал, почему решил уйти в отставку

14 декабря 2019 - PRESSUSE
Сергей Левченко рассказал, почему решил уйти в отставку

 Предыстория:  

Калачев: Сложение полномочий Сергея Левченко – показатель недоверия к избирателям

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил решение уйти в отставку. Обращение к жителям Приангарья, экс-глава региона разместил в своем аккаунте в Instagram (12+). По словам Сергея Левченко, принятое решение покинуть занимаемый им пост, положительным образом отразится на благополучии региона и его жителях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. В материале использовано фото из официального аккаунта Сергея Левченко в социальной сети Instagram. Источник: https://www.instagram.com/tovarish.levchenko/?hl=ru

«Дорогие земляки, я хочу обратиться к вам сегодня с важными словами. В 2015 году вы доверили мне свои голоса, и это было для меня главным стимулом в работе. Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50%, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза. Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли», — сказал Сергей Левченко.

 Бывший глава региона признал, что допускал ошибки и поблагодарил всех, кто работал с ним последние годы.  

«Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области.
Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня», — выразил бывший губернатор Прангарья.

Сергей Левченко также подчеркнул, что в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране. 

Ранее агентство писало о том, что Сергей Левченко ушел по собственному желанию с поста руководителя региона. Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора-коммуниста. По указу главы государства временно исполняющим обязанности руководителя Иркутской области стал заместитель главы МЧС России Игорь Кобзев. С последним Владимир Путин уже провел встречу и обсудил текущее положение дел в регионе.

Напомним, после того как мэры муниципалитетов высказались в поддержку главы региона в связи с обрушившимися на него информационными атаками, письма также подготовили депутаты Законодательного собрания Приангарья и народные избранники представительных органов МО региона. Депутаты подписались под обращением, которое направят президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведев, спикеру Совфеда Валентине Матвиенко и главе Госдумы Вячеславу Володину.

Кроме того, представители КПРФ организовали в Москве одиночные пикеты в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Одним из первых вышел к зданию президента РФ депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин. 

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что новая информационная атака против Сергея Левченко началась в начале осени 2019 года. Реакцией на эти информационные сообщения стала позиция мэров. Главы ряда муниципальных образований подписались под обращением в поддержку губернатора. Инициатором данного письма стал мэр Саянска Олег Боровский. В тексте, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook (12+), отмечается, что в последнее время опять активизировались слухи о возможной отставке губернатора, поскольку якобы в области ничего не делается, а региональная власть утопает в коррупции.

«Все мы прекрасно понимаем, для чего это нужно и какую цель преследуют люди, которые тратят миллионы рублей, заказывая якобы обличительные сюжеты на федеральных каналах», – говорится в сообщении Олега Боровского.

Кроме того, яркую речь об удачной защите от информационных атак, а также о высоких результатах деятельности Сергея Левченко произнес председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Лидер российских коммунистов отметил, что учитывая особое положение области «гигантские ресурсы, десятую часть всего лесного хозяйства страны, крупные алюминиевые заводы, великолепные энергообъекты» главу региона уже несколько раз пытались снять. Последняя такая попытка была предпринята по результатам выборов в представительный орган власти столицы Приангарья, а точнее, избрания спикера Думы города. Как отмечает Геннадий Зюганов, вопреки воле «Единой России» депутаты, поддерживающие Сергея Левченко, объединились с Александром Битаровым и «провели совсем другие кандидатуры». Как отметил Зюганов, это обстоятельство не понравилось политическим силам, поэтому они опять начали «снимать Сергея Левченко».

В свою очередь, Сергей Левченко, в эфире программы «Отражение» (16+) на телеканале ОТР, назвал информационные атаки ответом на результативную работу областного правительства.

http://irkutskmedia.ru/news/888776/

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий