Французский посол в Иркутске: Пьер Леви отказался от общения с прессой

3 марта 2024 - PRESSUSE
Французский посол в Иркутске: Пьер Леви отказался от общения с прессой

 Официальный представитель Парижа в России прибыл в столицу региона. Пьер Леви предпочел убежать от вопросов о конкретной цели визита.

В Прибайкалье прибыл посол Франции в России. Приехал он вовсе не для налаживания разрушенных связей между странами, а для участия в юбилее некой некоммерческой организации. ИРКПОО «Альянс Франсез-Иркутск» позиционирует себя как место изучения иностранного языка. 

Видимо, компания настолько успешна, что поздравить ее приехал сам посол. За возможность посмотреть на живого заграничного гостя организация запросила по 3 тысячи деревянных с носа. Прайс опубликован на официальном сайте некоммерческой организации. За эти деньги визитеров покормили, развлекли выступлениями пианиста и певицы, а также предоставили возможность постоять рядом с г-ном Леви.

Заграничный гость с удовольствием улыбался и восхищался Иркутском. Он принимал благодарности за найденное время и совершенно не выглядел уставшим. Все резко изменилось, когда к Пьеру Леви подошел главный редактор ИА «Специальный репортер». Дмитрий Наводников представился и уточнил, какая настоящая цель визита высокопоставленного гостя в холодную Сибирь.

Французский гость резко перестал понимать, о чем идет речь. Его помощник уточнил, что г-н посол устал, ведь ему пришлось преодолеть десятки километров.

Возникает резонный вопрос, а для чего этот высокопоставленный гражданин посетил наш город, преодолев немаленький путь? «Альянс Франсез – Иркутск» позиционирует себя как образовательное учреждение. Почти все преподаватели прошли стажировку в зарубежном центре. Вопросов к их квалификации не возникает, но только ли методам обучения языку их там научили? Почему столько внимания к обычному языковому центру от посла? Судя по открытым данным о бухгалтерской отчетности. Компания не самая прибыльная. Кто и из каких источников финансирует некоммерческую организацию? Стало бы успешная фирма продавать билеты на мероприятие в честь юбилея?

ВИДЕО

Стоит напомнить, что отношения между Россией и Францией очень далеки от идеальных. Официальный Париж всецело поддерживает Украину, поставляя вооружение. Этими ракетами позже пользуются для убийства россиян, участников СВО. Никто не говорит о необходимости вычеркнуть французский язык из мировой культуры. При этом делать вид, что посол просто решил посетить некую некоммерческую организацию в сердце Сибири просто так, не стоит. Более того, российских журналистов в конце сентября текущего года даже не пустили в Елисейский дворец для участия в пресс-конференции президента Макрона.

Отметим, что главная цель визита посла Франции в Иркутск так и осталась тайной. Вероятно, со временем она откроется.

ИА «Специальный репортёр» продолжит следить за развитием событий.

Е. Боженович

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий