Из чего строят Иркутск? Проверка качества бетона

14 сентября 2023 - PRESSUSE
Из чего строят Иркутск? Проверка качества бетона

 Иркутск активно застраивается. Ежегодно в эксплуатацию вводят десятки тысяч квадратных метров. Важным условием высокого качества готовых строений является соответствие установленным нормативам используемых материалов.

К сожалению, в иркутских реалиях все намного сложнее. На рынке существует большое число компаний, предлагающих различные материалы, но вся ли реализуемая продукция полностью соответствует нормативам? Например, бетон.

Фундамент – основа любого строения. Если при возведении используется некачественный бетон, то и все здание окажется далеким от идеала. Общественный деятель и главный редактор ИА «Специальный репортер» Дмитрий Наводников решил провести необычный эксперимент. Он провел контрольную закупку бетона у наиболее популярных поставщиков Иркутска и района.

«Чудеса» начались еще на этапе доставки бетона на объект.

-      Один из продавцов при доставке 1 кубометра бетона, фактически, привез и отгрузил 0,6.

-      Два продавца отказались везти бетон, узнав о контрольной закупке.

-      Представитель еще одного завода развернул машину возле объекта и уехал, вероятно, испугавшись контроля качества бетона.

-      Еще один поставщик отгрузил бетон и предоставил поддельные документы несуществующей компании. Очевидно, что это позволит уйти продавцу от ответственности, если бетон некачественный.

Во время отгрузки бетона на объекте находились представители ООО «Иркутского испытательного центра». Специалисты забрали пробы и провели исследование материала. Результаты стали известны на 28-й день после начала экспертизы.

К сожалению, только 14% от общего числа исследованных проб бетона соответствуют всем нормативам. Этот материал можно использовать для качественной и безопасной застройки. Остальные образцы не выдерживают никакой критики. Из этого можно сделать вывод, что закупать материалы для строительства, в том числе бетон, следует только у проверенных поставщиков.

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемами, вызванными некачественным бетоном, если перед вами стоит вопрос выбора поставщика по-настоящему качественного бетона, обращайтесь по телефону +7 3952 455-911 Email: info@spec.report

К. Боженович

 

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий