Выборы во лжи или о политтехнологиях в Братском районе

23 августа 2020 - PRESSUSE
Выборы во лжи или о политтехнологиях в Братском районе

 

Предполагает ли новая редакция Конституции обливание грязью за желание узнать правду? Законно ли в предвыборной кампании планировать использование нечестных способов выдавливания конкурентов? Можно ли назвать достойным кандидата, который заказывает откровенно оскорбительные статьи в СМИ?

 

Ответы на эти вопросы очевидны. Де-юре – нет, но де-факто – да.

 

Ярким примером может служить ситуация, которая сложилась на территории Иркутской области. Априори предполагалось, что выборы на должность мэра Братского района пройдут в рамках закона и морали. Однако времена меняются, а Братский район, вероятно, застрял где-то в лихих девяностых. И пиар-технологии, соответственно, – из того же времени.

 

Напомним, действующего мэра Алексея Баловнева дважды сняли с дистанции под надуманным предлогом – сначала в качестве самовыдвиженца, затем – в качестве кандидата от КПРФ. Из документов в территориальной избирательной комиссии куда-то исчезла бумага, которая у кандидата стопроцентно была и в комиссию сдавалась. История крайне мутная и сомнительная, учитывая социологию, согласно выводам которой шансов выиграть в честной борьбе у соперников мэра просто не было.  

 

Под раздачу попала и известный общественный деятель из Иркутска Елена Великанова. Она попыталась разобраться в этом скандале и выяснить, кому именно выгодно не пустить действующего мэра на выборы.  И на человека, который за долгие годы ничем не запятнал свою репутацию, вел активный образ жизни и никогда не оставался равнодушным к чужой беде, тут же вылили ушат грязи. На популярном информационном ресурсе опубликовали статью под названием «Братский район: выборы с блэкджеком и тамадой». Некто под псевдонимом Камиль Фахрутдинов приравнял всех представителей мира искусства к женщинам, которых Путин назвал девушками с пониженной социальной ответственностью.

 

Но хамский тон и откровенное вранье не возымело того эффекта, на который, вероятно, рассчитывали заказчики. Напротив, люди начали активно связываться с Еленой. Кто-то, чтобы поддержать, кто-то – попросить продолжить то расследование, которым она занялась.

 

Можно ли ожидать от тех кандидатов, которые уже на стартовом этапе не брезгуют грязными методами, эффективной работы на благо людей? Именно на благо людей – жителей района! А не на благо тех, кто приближен к бюджетной кормушке... И как теперь жители района могут реально выразить свой протест против произвола? И против команды бывшего мэра Старухина, которая теперь едва ли не в полном составе работает на одного из кандидатов...

 

 

Думаю, ответы на эти вопросы мы получим в следующих видеороликах Елены Великановой.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий